產業方案

成功案例

RFID生產線履歷

RFID生產線履歷

以RFID記錄生產時各站點的參數,可避免因人為手寫或條碼輸入的錯誤。出貨前品管測試如發現有所差異時,可迅速回溯生產時錯戶的原因。產品售出後,以可利用此記錄,加速RMA的效率。
實際案例:苗栗某某合作農場、國內知名衝浪板製造公司
RFID行李管理

RFID行李管理

RFID行李標籤,可減少人為或條碼分撿發生的錯誤。RFID行李標籤可輸入多次轉機行李去向的資料,避免同一行李因多次轉機需要多張行李條碼標籤。且RFID可同時被大量讀取,可迅速判別同批行李中是否有誤分類情形。如需尋找特定行李時,還可利用手持機查找功能,迅速找到。
RFID產品安全

RFID產品安全

RFID全方位的產品安全,完整記錄產品資料,進出廠區需要授權,並可根據需求做分去授權。比起傳統防盜更能確認每一個被防護的產品。當產品未經授權攜出時,有多種方式告警,警報聲音閃光、email通知、特定管理者電腦自動彈跳警告視窗。盤點效率大幅提昇,不再因為盤點費時費力,而...
RFID輪胎管理

RFID輪胎管理

RFID於輪胎業有多種應用。從原物料管控、生產模具(口金)管理、進出貨管理、產品履歷等。
實際案例:國內知名汽車輪胎製造公司
RFID智慧雲端機房

RFID智慧雲端機房

以我司特別為雲端機房所開發之機櫃cable antenna,可準確偵測機櫃內所有設備的進出,達到即時盤點的目的。並可選配附加溫度、濕度感測器的Tag,隨時偵測機櫃各個角落的溫、濕度。
實際案例:中央氣象局
RFID智慧醫療

RFID智慧醫療

特別為醫院與實驗室設備開發之「探針式天線」,可準確偵測每一支試管的位置,避免傳統以人工抄寫方式記錄試管位置所可能導致的錯誤。
RFID天線與癌症綜合篩檢設備的機械手臂整合,可準確辨識機械手臂所抓取的的試管無誤。
實際案例:國內知名生技公司、大陸知名生物科技公司
RFID智能儲運碼頭

RFID智能儲運碼頭

目前大部分碼頭的作業方式仍以人工辨識及Barcode來做進出貨之依據,但人工辨識及掃描Barcode的動作耗時費力,導入RFID技術應用於碼頭作業可節省作業人力、簡化作業流程、即時比對精準判斷,達到碼頭智能化的管理。
實績案例:國內知名光電公司。
RFID安全監控

RFID安全監控

碼頭作業導入RFID技術後達到碼頭智能化的管理,節省作業人力、簡化作業流程、即時比對精準判斷,再搭配監控攝影器材並與RFID結合,進出貨作業出錯時可調取當時作業影像,查詢錯誤原因利於日後改正。
實績案例:國內知名光電公司。
RFID文化藝術

RFID文化藝術

藝術品的保全無疑是每一家博物館最重要的工作,導入RFID技術來管理監視所有這些藝術品在館內的展示、儲存和搬運的保全,每一件作品都能即時知道在那一個展覽室,或在那一個庫房,或是正在被搬動當中,及該搬動是否有被核准?另外員工、訪客、搬運工人進出庫房的管制,特導入主動式...
RFID檔案管理

RFID檔案管理

傳統人工作業的檔案管理方式耗時費力,導入RFID技術後可付予任何單件檔案身份,利於後續查詢、加速盤點作業、掌握檔案出入庫的狀態,再加上與文件控管流程之整合,更能將文件簽核、調閱與文件實體緊密的結合,達到萬無一失的文件管理。
實績案例:國家安全局、外交部。
  • 地址:30075新竹市新竹科學園區工業東二路13號2F
  • 電話:03-5786361
  • 傳真:03-5771491
  • EMAIL: julia@epcsi.com.tw